1. ホーム
  2. イベント
  3. みそ作り教室

みそ作り教室

2024.9.14 9:00 ~ 2024.9.16 17:00

みそは、日本の食文化を代表する基礎調味料。
そんなみそを、自らの手で作ってみませんか?
手間暇かけて作る、世界に一つだけのみそ。
それを使った料理は、どんな料理より贅沢な一品なのかもしれません。

◆日 時
 麹作り :令和6年9月14日(土)
 手入れ :令和6年9月15日(日)
 みそ作り:令和6年9月16日(月・祝)
 ※時間は未定です。

◆場 所
 とんがりぼうし豊浦
 (下関市豊浦町大字川棚5262-1)

◆参加費
 2,000円

◆ご注意
 お申込みの受付は、8月10日(土)からです。
 上記3日間の全てに参加が可能な方のみお申込み
 ください。

◆主催・お問合せ先・お申込み先
 とんがりぼうし豊浦
 (下関市豊浦町大字川棚5262-1)
 TEL:083-774-3700 / FAX:083-774-3701
 (木曜日以外 9:00~17:00)

PDF

ページの先頭へ